25 March 2008

9 Per-Beda-an Wordpress Vs Blogger berdasar pengalaman / setahu saya

Pas iseng-iseng browsing, ternyata terjadi "Perang antara blogger Vs wordpress". Sebelum mengomentari "Peperangan" atau perang-perangan tersebut, sebenarnya ,untuk memakai wordpress atau blogger(blogspot) tergantung kebutuhan kita.

  1. Kalau sekedar pingin nama kita, atau tulisan kita nongol di google, keduanya sama-sama bisa, baik yang pake blogspot.com atau wordpress.com, cuman di wordpress.com, kalau mau edit template, temen2 pade harus bayar, sedangkan di blogspot gratis...tisss..tisss. Poin 1 untuk blogger, wordpress 0
  2. Wordpress ada CMS-nya yang bisa di download di http://wordpress.org, sehingga kita bisa hosting sendiri, sedangkan blogger tidak. Poin 0 untuk blogger, wordpress 1
  3. Wordpress banyak sekali plugin-nya, sedangkan blogger, tentu saja tidak ada. Poin 0 untuk blogger, wordpress 1.
  4. Sama-sama bisa makai namadomainkita.com.Poin 1 untuk blogger, wordpress 1
  5. Kalau pakai namadomainkita.com , di wordpress(pake hosting sendiri) harus ngikutin versi upgradenya (kalau khawatir kena hacker), sedangkan di blogger, kagak usah.Poin 1 untuk blogger, wordpress 0
  6. Baik wordpress maupun blogger free templatenya udah banyak dan masangnya sama-sama mudah Poin 1 untuk blogger, wordpress 1
  7. Kalau pakai namadomainkita.com , di wordpress temen-temen harus bayar bandwidth sedangkan di blogger cuma beli domain, bandwidth unlimited.Poin 1 untuk blogger, wordpress 0
  8. Urusan hemat akses internet,di blogger kita tidak bisa belajar offline , karena tidak ada CMS-nya, di wordpress bisa.Poin 0 untuk blogger, wordpress 1
  9. Di blogger atau blogspot bisa dipasangi adsense, sedangkan di wordpress.com kagak bisa, harus pake/beli hosting sendiri.Poin 1 untuk blogger, wordpress 0
Untuk sementara ini total poin Blogger 6, Wordpress 5.Bagi temen-temen yang mau mengoreksi,/ menambahkan monggo. Bagaimanapun seperti yang saya katakan di atas,itu tergantung kebutuhan kita.

3 comments:

kaka as acepsilet said...

wah bagus nih postingan nya om saya CP yah....nyantei saya pasti nyantumin link back kok.....good work om

fikin said...

silakan monggo

jemiro said...

masalah trafic (walau kembali ke personal) lebih mudah di WP :D
ehehhe
:D
saya sih masih pengguna WP :D